RSS - рассылка В Алтайском крае расширяется сеть мобильных банковских офисов

Жители удаленных сельских населенных пунктов, где отсутствуют традиционные отделения банков, будут получать банковские услуги с помощью передвижных пунктов кассовых операций.

26 августа состоялась торжественная церемония запуска мобильного банковского офиса в селе Шульгин Лог Советского района, где последние 5 лет не было подразделения банка. В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин и Председатель Правления Сибирского банка Сбербанка России Кирилл Брель.

По словам Михаила Щетинина, Алтайский край был одним из первых субъектов Российской Федерации, в котором жители сельских населенных пунктов стали получать банковские услуги и оперативно решать свои финансовые вопросы посредством передвижных пунктов кассовых операций.

Такой пункт по определению является подразделением банка и позволяет осуществлять те же операции, что и в стационарном офисе: открытие и ведение банковских счетов, выплата пенсий, пособий, компенсаций, прием коммунальных и налоговых платежей, штрафов, сборов и пошлин, переводы денежных средств, погашение кредитов. В ходе церемонии всем присутствующим продемонстрировали возможности мобильного банковского офиса.

Михаил Щетинин также отметил, что в Алтайском крае создана база для качественного предоставления государственных и банковских услуг в электронной форме. В настоящее время через портал государственных услуг Российской Федерации жителям края доступны более 60 региональных и муниципальных услуг. Уже год реализуется проект «Информационные технологии на селе (электронная деревня)», призванный научить селян получать государственные и банковские услуги, не выходя из дома.

Справка. Мобильные банковские офисы осуществляют деятельность в 18 населенных пунктах Волчихинского, Егорьевского, Красногорского, Панкрушихинского, Рубцовского, Солтонского и Целинного районов.