RSS - рассылка 25 проектов признаны победителями конкурса на получение грантов Губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, на реализацию проектов из краевого бюджета будет направлено 15 млн. руб. В настоящее время ведется работа по заключению договоров с грантополучателями.

Заявки на участие в конкурсе на получение грантовой поддержки принимались по 3 направлениям: комплексное обустройство микрорайонов (ремонт дорог, освещение улиц, организация тротуаров и т.д.), создание и обустройство парков, зон отдыха, площадей и набережных, а также спортивных и детских игровых площадок.

В соответствии с Положением о предоставлении грантов Губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив и на основании решения межведомственной комиссии по присуждению грантов Губернатора, осуществлен отбор победителей грантовой поддержки. Победителями признаны 25 проектов из 19 районов и 4 городов края.

Справочно: Гранты Губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив учреждены указом Губернатора Алтайского края от 13.05.2014 № 60 «О грантах Губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив» в целях развития местного самоуправления, создания условий для устойчивого развития территорий края.