RSS - рассылка Государственную поддержку в форме грантов в сфере экономики получат 30 предпринимательских проектов

Межведомственной комиссией подведены итоги конкурса на присуждение грантов Губернатора в сфере экономики. В текущем году соискателям было предложено 8 направлений: сельское, женское предпринимательство, чистый муниципалитет, частное спортивное сооружение, стоматологическая практика на селе, экскурсионный туристический объект, вкусная карта Алтая с двумя номинациями – «здоровое питание» и «гастрономическая уникальность» и новое направление «индустрия детских товаров» с номинациями «детское питание» и «товары для детей».

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, на конкурс было подано 129 заявок. Наибольшее число заявок представлено по направлениям сельское и женское предпринимательство (более 30 проектов по каждому) и чистый муниципалитет – 21 проект. Среди территорий лидируют Барнаул, Бийск, Алтайский, Заринский, Павловский, Тальменский, Тогульский районы.

По решению межведомственной комиссии, государственную поддержку получат 30 предпринимательских проектов. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 25 млн. рублей.

Справочно. Государственная поддержка предпринимательских проектов в форме грантов Губернатора в сфере экономики осуществляется в регионе с 2011 года. Ежегодно на эти цели выделяется из краевого бюджета 25 млн. рублей. За три года поддержку получили 80 проектов. На их реализацию направлено 75 млн. рублей бюджетных средств. Всего стоимость работ по проектам составила свыше 120 млн. рублей.