RSS - рассылка В Алтайском крае осуществляется грантовая поддержка проектов в сфере экономики

В регионе продолжается реализация проектов, поддержанных средствами гранта Губернатора Алтайского края в 2013 году.

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, из поддержанных в прошлом году 30-ти проектов полностью реализовано 15, остальные должны быть осуществлены до конца текущего года.

Благодаря средствам гранта в Локтевском районе удалось повысить надежность и качество водоснабжения 4-х сел, в г. Заринске организована работа мобильного комплекса по сбору и утилизации твердых бытовых отходов, в Усть-Пристанском районе начал работу детский развлекательный центр «Сказочный город», в Бийском районе открыт музей-панорама «Алтай. История России», который оригина льно воссоздает культуру алтайских народностей, в г. Барнауле получил развитие спортивный клуб «Удар» Школы единоборств Дениса Уафина.

Кроме того, на средства гранта оснащены современным оборудованием два хлебопекарных предприятия в Поспелихинском и Ельцовском районах, начал работу гостиничный комплекс «Синегорье» в Курьинском районе, реализован проект «Куб-А» - новый экскурсионный туристический маршрут» в Заринском районе.

С участием средств гранта проекты реализуются в 19 районах и 4 городах Алтайского края.

Справочно. Государственная поддержка предпринимательских проектов в форме грантов Губернатора в сфере экономики осуществляется в регионе с 2011 года. За три года поддержку получили 80 проектов.