RSS - рассылка Жители Алтайского края, пострадавшие от наводнения в 2014 году, получают страховые выплаты

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, кроме ресурсов, которые выделяются из федерального и краевого бюджета для ликвидации последствий паводка, жители Алтайского края получают страховые выплаты по возмещению убытков от наводнения.

По состоянию на 01.09.2014 года в страховые компании ООО «Росгосстрах», ООО «ВТБ Страхование», ЗАО «УралСиб», ОСАО «Ингосстрах», ОАО «СОГАЗ», ООО «Согласие», ОАО «Югория», ОСАО «Ресо-Гарантия», ЗАО «Инвестстрах» поступило 277 заявлений на возмещение убытков, причиненных паводком, по договорам имущественного страхования. Наибольшее количество страховых случаев заявлено в районах: Быстроистокском - 35, Усть-Пристанском - 30, Чарышском - 28, Бийском - 22, Первомайском - 19, Шипуновском - 15, Советском - 11, в городах: Бийске - 73, Барнауле - 12.

По 204 договорам страхования имущества убытки уже урегулированы, произведены выплаты на сумму 16,6 млн. руб. Размер выплат по одному страховому случаю варьирует от 12 тыс. руб. до 530 тыс. руб. Средний размер выплаты по договору страхования имущества составляет 81,4 тыс. руб.

В страховых компаниях находятся на рассмотрении ещё 73 заявления о страховых случаях от населения края. Прием документов продолжается.