RSS - рассылка Делегация Алтайского края примет участие в работе Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации»

Форум «Открытые инновации» начнет свою работу в Москве завтра, 14 октября. В третий раз он станет глобальной дискуссионной площадкой, на которой соберутся представители крупнейших компаний, научного и экспертного сообществ, органов государственной власти для обсуждения направлений экономического развития и обмена опытом реализации успешных бизнес-проектов.

В этом году в качестве официальной страны-партнера форума выступит Китайская Народная Республика. В рамках деловой программы пройдет «Форум страны-партнера» и «Научно-техническая выставка страны-партнера» с демонстрацией достижений науки и техники Китая, с обсуждением политики, нацеленной на укрепление инновационного сотрудничества между двумя государствами.

В фокусе форума тема, посвященная процессу созидательного разрушения рынков, их переформатированию и перенастройке, а также влияние этого процесса на различных игроков глобальной инновационной экосистемы.

Деловая программа мероприятия сформирована по следующим направлениям: наука; предприниматели; капитал; бизнес-среда; умный компьютер; инновации как ответ на глобальные вызовы; зеленые технологии и др. В первый день форума состоится пленарное заседание с участием Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева на актуальную тему «Новая инновационная карта мира: как уменьшить технологический разрыв между странами».

В рамках форума пройдет международная выставка передовых разработок и технологий «Open Innovations Expo». К участию в выставке были приглашены российские и иностранные разработчики инновационных продуктов, предприниматели технологического сектора, ученые и политики.

Алтайский край на выставке представят предприятия-участники трех инновационных кластеров региона: биофармацевтического, а также двух новых - полимерного и молочного. В рамках презентации выпускаемой компаниями продукции планируется организовать дегустацию, что ожидаемо повысит интерес к алтайским производителям у посетителей и гостей мероприятий.