RSS - рассылка Губернатор Алтайского края Александр Карлин возглавил Координационный совет по инновационному развитию и кластерной политике

Cовет является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом при Губернаторе Алтайского края, образованным в целях обеспечения взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, промышленных, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с инновационным развитием и кластерной политикой Алтайского края.

По словам заместителя начальника Главэкономики, начальника управления по науке, инновационной и кластерной политике Александра Жидких, в ближайшее время будет сформирован состав Совета. В его работе планируется участие представителей Администрации края, Алтайского краевого Законодательного Собрания, органов местного самоуправления, руководителей организаций, ученых, специалистов в научно-технической, производственной, финансовой и инвестиционной сфере. В структуре Совета для рассмотрения и решения текущих вопросов будет создан президиум Совета. Такая модель управления позволит наиболее оперативно решать поставленные задачи.

Согласно Указу, Губернатор Алтайского края Александр Карлин осуществляет контроль за исполнением решений Совета. Для их реализации могут издаваться соответствующие правовые акты. Все это будет способствовать эффективному инновационному развитию региона.