RSS - рассылка Продукция предприятий НП «Алтайский биофармацевтический кластер» представлена на выставке «Open Innovations Expo»

Уже третий год Администрация края содействует участию предпринимательского сообщества региона в международной выставке передовых разработок и технологий«Open Innovations Expo», которая проходит в рамках одноименного форума в Москве.

В этом году в состав коллективной экспозиции края вошли предприятия НП «Алтайский биофармацевтический кластер»: ЗАО «Эвалар» и ЗАО «Алтайвитамины». Продукция, представленная компаниями, привлекает внимание посетителей выставки. Особый интерес вызывают препараты для укрепления иммунной системы организма, уникальная продукция животного и растительного сырья и продукты космецевтики на его основе. Представители компаний дают профессиональные консультации и отвечают на вопросы гостей.

Справка: Некоммерческое партнерство «Алтайский биофармацевтический кластер» было создано при участии Администрации Алтайского края в июне 2008 года. На сегодняшний день партнерство объединяет 35 предприятий и организаций.

Кластерообразующие организации выпускают около 600 видов лекарственных средств, биологически активных добавок, субстанций лекарственных средств и обладают более чем 100 патентами, а некоторые из них являются единственными производителями в России фармацевтических субстанций, таких как хлористый калий, карбонат натрия, нафтизин, йодантипирин, ацетат натрия, карбонат магния, медь уксуснокислая, клофелин, нитроглицерин и др.