RSS - рассылка Жители Алтайского края получают возмещение убытков от наводнения по застрахованному имуществу

По состоянию на 1 октября 2014 года в страховые компании ООО «Росгосстрах», ООО «ВТБ Страхование», ЗАО «УралСиб», ОСАО «Ингосстрах», ОАО «СОГАЗ», ООО «Согласие», ОАО «Югория», ОСАО «Ресо-Гарантия», ЗАО «Инвестстрах» поступило 291 заявление о возмещении убытков, причиненных паводком, по договорам имущественного страхования. Наибольшее количество страховых случаев заявлено в страховые компании: ООО «Росгосстрах» - 187, ООО «ВТБ Страхование» - 40, ОСАО «Ингосстрах» - 40.

По 233 договорам страхования имущества убытки уже урегулированы, произведены выплаты на сумму 20,1 млн. руб. Размер выплат по одному страховому случаю варьирует от 12 тыс. руб. до 735 тыс. руб. Средний размер выплаты по договору страхования имущества составляет 86,1 тыс. руб.

В страховых компаниях находятся на рассмотрении ещё 58 заявлений о страховых случаях от населения края. Прием документов продолжается.