RSS - рассылка В Алтайском крае проходит обсуждение проекта дорожной карты внедрения лучших практик Национального рейтинга состояния инвестклимата

Сегодня в Главном управлении экономики и инвестиций состоялось заседание рабочей группы по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти Алтайского края по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

В повестке совещания – заключительный этап обсуждений проекта дорожной карты внедрения лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Алтайском крае.

Проектом дорожной карты предусмотрено применение лучших практик субъектов Российской Федерации по показателям национального рейтинга «Эффективность нефинансовой поддержки малого предпринимательства», «Качество и доступность инфраструктуры» и др.

По итогам обсуждения принято решение направить проект дорожной карты для рассмотрения членам Экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта в Алтайском крае, в состав которой входят представители бизнес сообщества, для последующего представления на утверждение в АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в соответствии с предусмотренными процедурами.

Напомним, что Алтайский край вошел в число 21 пилотного региона по апробации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По его итогам, получив высокие оценки, регион отнесен ко второй группе, а также включен в Сборник лучших управленческих практик. Согласно представленным в Сборнике результатам, край стал одним из лидеров рейтинга по показателям «Среднее время получения разрешения на строительство» (среднее количество процедур, необходимых для получения разрешения), «Среднее время регистрации предприятий», «Оценка регулирующего воздействия», а по показателю «Специализированная организация по привлечению и работе с инвесторами» занял четвертое место среди пилотных регионов.