RSS - рассылка В Алтайском крае обсуждают актуальные вопросы патентного права

Национальный семинар «Содействие эффективному использованию Мадридской системы международной регистрации знаков и Гаагской системы международной регистрации промышленных образцов» проходит на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени В.Я. Шишкова. Мероприятие организовано Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) в сотрудничестве с Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) при поддержке Администрации Алтайского края.

В семинаре принимают участие патентные поверенные, патентоведы, эксперты, научные сотрудники и представители компаний, оказывающих услуги в области защиты прав на результаты интеллектуальной деятельности из Алтайского края, Новосибирской, Иркутской, Тверской областей. В качестве экспертов выступают специалисты Всемирной организации интеллектуальной собственности (г. Женева) и Федерального института промышленной собственности (г. Москва). На протяжении двух дней будут рассмотрены актуальные аспекты использования товарных знаков и промышленных образцов, пройдут тематические круглые столы и индивидуальные консультации.

Как отметил заместитель начальника Главного управления экономики и инвестиций, начальник управления по науке, инновационной и кластерной политике Александр Жидких, вопросы правовой охраны, использования и защиты результатов интеллектуальной деятельности на современном этапе развития региональной экономики являются важнейшим механизмом для развития конкурентоспособности и формирования инновационных процессов. Проведение семинара будет способствовать повышению уровня квалификации специалистов, деятельность которых связана с отношениями в сфере патентного права.

Справка: Созданная в 1891 году Мадридская система международной регистрации товарных знаков - это принятая в современном мире система юридических процедур, которая облегчает процесс регистрации и охраны товарных знаков в 77 странах мира. Гаагская система международной регистрации промышленных образцов принята в 1925 году и объединяет 60 стран мира. Российская Федерация подписала акт в 1999 году.