RSS - рассылка В регионе продолжается прием заявок на конкурс инновационных проектов «Новый Алтай»

Конкурс проводится в соответствии с указом Губернатора Алтайского края от 09.10.2014 №150. Его участниками могут стать зарегистрированные в Алтайском крае и осуществляющие инновационную деятельность физические и юридические лица.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления экономики и инвестиций, начальник управления по науке, инновационной и кластерной политике Александр Жидких, в рамках конкурса предусмотрено несколько номинаций.

По номинации «Лучшее изобретение» принимаются заявки от правообладателей объектов интеллектуальной собственности, имеющих патенты на изобретение или полезную модель. Инновационные проекты, представляемые для участия в данной номинации, характеризуются ранней стадией развития и отсутствием у участников опытного образца продукции и стратегии коммерциализации.

Три номинации отведено для субъектов инновационного предпринимательства, осуществляющих внедрение разработок.

«Инновационный малый бизнес» - номинация для малых компаний, численность работников которой не превышает 100 человек включительно. Инновационные проекты, представляемые для участия в данной номинации, находятся на стадии коммерциализации научно-технических результатов, характеризуются наличием продаж или опытного образца продукции, проработанной маркетинговой стратегии.

Номинация «Инновационный прорыв» предназначена для предприятий, средняя численность работников которых превышает 100 человек. Инновационные проекты таких предприятий должны находятся на стадии реализации, результатом которой стал выпуск новой продукции, внедренной и имеющей спрос на рынке.

По номинации «Перспективное сотрудничество» принимаются заявки от компаний, взаимодействующих на договорной основе с научными организациями в рамках совместных проектов. При этом роль научных организаций сводится к обеспечению научной составляющей проекта, а субъектов предпринимательства – к производству инновационного продукта (технологии) и выводу его на рынок. Совместные инновационные проекты, представляемые для участия в данной номинации, должны находится на стадии коммерциализации и характеризоваться наличием документов, подтверждающих права одной из взаимодействующих сторон на результаты интеллектуальной деятельности.

Для образовательных организации высшего образования, научных и научно-исследовательских организаций региона предусмотрена номинация «Интеллектуальный потенциал». Инновационные проекты, представляемые для участия в данной номинации, должны иметь высокую степень научной проработки, подтвержденной патентом на изобретение или полезную модель, полученным не ранее чем за три года до момента объявления конкурса.

Стоит отметить, что один заявитель может принимать участие в конкурсе только в рамках одной номинации. При этом ему предоставлена возможность заявить по выбранной номинации более одного инновационного проекта.

Общий премиальный фонд конкурса составляет 800 тыс. рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 26 ноября включительно.

Дополнительная информация – на сайте краевого инновационного банка данных .