RSS - рассылка Участие Алтайского края в международной выставке туристских и оздоровительных услуг и авиакомпаний «Турсиб-2009» (г.Новосибирск)

Ежегодно в целях развития туризма в Алтайском крае, продвижения алтайского туристического продукта на международном и российском рынках, пропаганды края как одного из центров туристической отрасли России Администрация Алтайского края организует работу коллективного стенда на самой крупной специализированной выставке туристских и оздоровительных услуг Сибирского Федерального округа - «ТУРСИБ» (г.Новосибирск). Организаторами выставки являются Выставочное общество «Сибирская Ярмарка» и Новосибирская Ассоциация Туристских Организаций, при официальной поддержке Федерального агентства по туризму, Российского союза туриндустрии, Администрации Новосибирской области, мэрии города Новосибирска В этом году данное мероприятие проходило с 9 по 11 апреля.

Выставка «ТУРСИБ» предоставляет отличную возможность нашему региону предложить свой турпродукт, наладить новые контакты с представителями турбизнеса России, зарубежных туристских офисов.

Начиная с 1998 г. в данном выставочном мероприятии принимают участие многие муниципальные образования и представители туристического бизнеса края. В 2008 году для стенда Алтайского края была представлена площадь в размере 4 кв.м., на которой работали администрации городов и районов края. Работа участников на стенде была организована поочередно в течение трех дней выставки. Туристские компании края самостоятельно представляли свой турпродукт на отдельных стендах

Опыт выставочной деятельности Алтайского края показывает, что наиболее эффективно работа происходит на коллективных стендах, которые максимально привлекают потенциальных партнеров и туристов, нежели работа представителей региона на отдельных разрозненных стендах.

В связи с тем, что услуги туристской индустрии Алтайского края пользуются наибольшей популярностью у жителей соседних субъектов Российской Федерации (Новосибирская, Кемеровская, Томская, Тюменская, Омская области и др.), составляющие основной поток туристов и отдыхающих в наш регион, то Главным управлением экономики и инвестиций, в качестве поддержки туристического бизнеса в условиях финансового кризиса, был организован коллективный стенд на международной специализированной выставке «ТУРСИБ-2009» на площади 64 кв.м.

На церемонии открытия гостей и участников выставки приветствовали: заместитель директора департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации И.В. Еремин, президент Российского союза туриндустрии С.П. Шпилько, председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма администрации Новосибирской области Д.В. Микитченко, генеральный консул Республики Болгария в Новосибирске П. Стоянов, директор представительства по туризму Республики Хорватия в РФ М.Фалкони, председатель правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Е.В. Комлева. Выступающие отметили, что, несмотря на кризисные тенденции в экономике популярность выставки осталась прежней.

В выставке приняли участие более 240 компаний из 15 стран мира: России, Греции, Египта, Вьетнама, Италии, Монголии, Туниса, Таиланда, Турции, Казахстана, Китая, Киргизии, Хорватии, Чехии, Швейцарии.

Свои туристические возможности на едином коллективном стенде Алтайского края представили 44 участника, в том числе 11 муниципальных образований края (г.Белокуриха, г.Бийск, г.Яровое, Алтайский, Завьяловский, Змеиногорский, Краснощековский, Красногорский, Солонешенский, Романовский, Чарышский районы), а также представители турфирм, санаторно-курортных учреждений и других организаций сферы туризма.

Участники выставки представили широкий выбор программ внутреннего туризма, экскурсионные туры, возможности детского отдыха. На стенде края все посетители знакомились с туристическим продуктом региона, велись переговоры с ведущими туроператорами Сибирского федерального округа, представители санаториев и здравниц края знакомили всех с оздоровительными программами и процедурами, которые вызывали огромный интерес у всех гостей. Всем желающим предлагалось продегустировать дары чистейшей алтайской природы (мед, бальзамы, сыр и пр.). Все интересующиеся турпродуктом региона имели возможность принять участие в розыгрыше путёвки на туристическую базу в Алтайский район, а также оздоровительных продуктов компании «Биолит».

Коллективный стенд Алтайского края привлекал внимание всех посетителей и гостей выставки, а его участники оценили свою работу на как успешную и полезную для дальнейшего продвижения туристического продукта Алтайского края.

Фоторепортаж с выставки "Турсиб"


Дата публикации 24.04.2009