RSS - рассылка Алтайский край получил федеральную субсидию на развитие инновационной инфраструктуры

По итогам конкурсного отбора Минэкономразвития России Алтайский биофармацевтический кластер «АлтайБио» вошел в число 26 инновационных территориальных кластеров, которые получат субсидии из федерального бюджета на реализацию программ развития. Конкурсной комиссией оценивался инновационный, производственный, научный потенциал и проработанность программ развития кластеров.

На реализацию программных мероприятий,направленных на методическое, организационное, экспертно-консалтинговое и информационное сопровождение развития «АлтайБио», приобретение оборудования для оснащения опытно-промышленной биотехнологической лабораториии аналитического центра коллективного пользования распределенного типа кластера привлечено 59850 тыс. рублей.

Заместитель начальника Главного управления экономики и инвестиций, начальник управления по науке, инновационной и кластерной политике Александр Жидких пояснил, что создаваемые объекты инновационной инфраструктуры позволят повысить конкурентоспособность предприятий кластера, увеличить объем совместных кластерных проектов и инновационной продукции, а также достичь роста совокупной выручки организаций-участников от продаж продукции на внешнем рынке.