RSS - рассылка Алтайский край стал единственным регионом Сибири, который представлен в новом онлайн-сервисе Агентства стратегических инициатив

В рамках «Инвестиционного портала регионов России» начал действовать навигатор по мерам поддержки. Он представляет собой базу данных с возможностью поиска по различным параметрам: размер, срок существования, тип бизнеса и позволяет найти господдержку под конкретный вид предприятий. В базе данных представлены все меры поддержки федерального уровня, а также более 800 инструментов поддержки бизнеса регионального уровня, которые действуют в 21 субъекте РФ, в том числе в Алтайском крае.

Проект Агентства стратегических инициатив «Инвестиционный портал регионов России» запущен в начале апреля 2014 года. Участниками интернет-площадки стали регионы, успешно завершившие внедрение Регионального инвестиционного стандарта. Основная цель портала - познакомить российских и зарубежных предпринимателей с инвестиционными возможностями российских регионов и помочь выбрать место для размещения бизнеса.

Напомним, что Алтайский край стал одним из первых регионов Сибири, успешно завершивших все процедуры внедрения Регионального инвестиционного стандарта. По результатам внедрения Стандарта в 2013 году общий объем инвестиций составил около 93 млрд. рублей, что на 4,2% выше уровня 2012 года. За 9 месяцев текущего года объем инвестиций в основной капитал вырос на 25% к соответствующему периоду прошлого года.