RSS - рассылка Вышел в свет очередной номер журнала «Вестник алтайской науки»

Сегодня "Вестник алтайской науки" – одно из научных изданий, освещающее результаты теоретических и прикладных исследований специалистов вузов и НИИ, а также содержащее информацию о достижениях алтайских ученых, занимающихся проблемами региона. Тематика журнала охватывает широкий круг проблем, разрабатываемых в рамках ряда научных направлений, таких как: экономика, инновации и инвестиции, машиностроение, строительство и архитектура, сельское хозяйство и переработка сельскохозяйственной продукции, экология и природопользование, медицина, педагогика, психология, культура, сервис и туризм, юриспруденция, философия, искусствоведение.

По словам заместителя начальника Главного управления, начальника управления по науке, инновационной и кластерной политике Александра Жидких специфика журнала предоставляет широкие возможности для публикации ученым, чьи исследования охватывают разнообразные научные проблемы.

Количество опубликованных научных статей, рецензируемых ведущими российскими учеными, превысило 700. За последние годы руководством издания сделан ряд важных шагов: создан редакционный сайт, разработана система приема и рецензирования статей, накоплена база экспертов, позволяющая проводить рецензирование в сжатые сроки, начата работа по созданию электронного архива журнала. В ближайшей перспективе - разработка проекта дальнейшего развития издания, направленного на достижение качественно нового уровня сервиса и повышение интереса к нему со стороны авторов и читателей.

Справка. "Вестник алтайской науки" издается на территории региона с 2008 года, учредитель – Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края. Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, распространяется на территории Российской Федерации в системе Роспечати и выходит четыре раза в год.

Издание включено в перечень журналов, входящих в систему цитирования Российским индексом научного цитирования, и в перечень ВАК периодических изданий, отражающих основное содержание докторских и кандидатских диссертаций.