RSS - рассылка Малые инновационные предприятия региона осваивают новые производства

ООО «АлтайТехИзоляция» приступило к выпуску минераловатных цилиндров, применяемых при изоляции трубопроводов преимущественно с высокими температурами. Открытие новой производственной линии стало возможным благодаря современному оборудованию, закупленному в рамках реализации инновационного проекта.

В настоящее время предприятие специализируется на выпуске скорлупы из пенополиуретана, предназначенной для теплоизоляции трубо- и нефтепроводов. Реализация проекта компании направлена на импортозамещение теплоизоляционных материалов. По оценкам экспертов, доля аналогичной европейской продукции на региональном рынке достигает 70%.

Как сообщил руководитель предприятия Максим Клоос, в Алтайском крае наблюдается тенденция к увеличению спроса на данную продукцию. Так, если в прошлом году на региональном рынке организацией реализовано 13 км теплоизоляционных материалов, то в текущем году - более 20 км.

В планах у компании сотрудничество с предприятиями-участниками нового инновационного территориального кластера «Алтайкомпозит». По мнению заместителя начальника Главного управления, начальника управления по науке, инновационной и кластерной политике Александра Жидких, развитие инновационных территориальных кластеров будет способствовать усилению кооперационных связей крупного и малого бизнеса, сокращению расходов компаний, связанных с выходом на новые рынки. Александр Жидких отметил, что в Алтайском крае создана необходимая инфраструктура кластерного взаимодействия, которая стимулирует новые инновационные производства к интенсивному развитию.

Справочно: В регионе действует 4 кластера: Алтайский биофармацевтический кластер, Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий, Алтайский кластер аграрного машиностроения, Алтайский полимерный композитный кластер.

Для включения предприятия в один из вышеперечисленных кластеров необходимо обратиться в КГБУ «Алтайский центр кластерного развития» или в дирекцию интересующего кластера.