RSS - рассылка В Барнауле состоялось открытие регионального операционного центра ОАО «Альфа-Банк» в Алтайском крае

Сегодня, 2 декабря, в Барнауле состоялось открытие регионального операционного центра крупнейшего частного российского банка. Это подразделение работает на всю Россию. Его сотрудники (юноши и девушки в возрасте от 18 до 25 лет) принимают звонки клиентов Альфа-Банка из восточной части Российской Федерации. В настоящее время в региональном операционном центре Альфа-Банка работают 650 человек, к концу 2015 года их число возрастет до полутора тысяч, - сообщает официальный сайт края.

Поздравляя участников важного события, заместитель начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, начальник управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Дмитрий Батейкин подчеркнул, что открытие Регионального операционного центра ОАО «Альфа-Банк» имеет большое социальное значение для Алтайского края. «Создание этого центра прежде всего связывается с более интенсивным обслуживанием и бизнеса, и промышленности, и с увеличением инвестиций. Для Алтайского края – динамично развивающегося региона – это очень важно. До 2019 года мы должны инициировать создание 39 тыс. рабочих мест, доля инвестиций в валовом региональном продукте должна достичь 27%, а доля высокоэффективных наукоемких производств составить 26%. Все это позволит в 1,3 раза увеличить производительность труда. Сотрудничая с Альфа-Банком в создании регионального операционного центра, мы надеемся решить эти задачи. Очень важная социальная функция – это создание полутора тысяч современных рабочих мест. Банк интенсивно работает с нашими вузами, подбирая для себя кадры. Наши высокопрофессиональные молодые специалисты приходят на современные высокоэффективные рабочие места в крупнейшем региональном операционном центре банка – это очень отрадно», - подчеркнул Дмитрий Батейкин. Он также выразил надежду на дальнейшее успешное сотрудничество с Альфа-Банком.

Историю реализации крупного проекта участникам праздничного события напомнила главный операционный директор Альфа-Банка Мария Шевченко. Она подчеркнула, что выбирая географическую точку размещения регионального операционного центра, специалисты руководствовались не только часовым поясом (новое подразделение должно было упростить работу московского операционного центра, а потому его следовало разместить в зоне от плюс 3 до плюс 5 часов к московскому времени). Крайне важным условием для размещения регионального операционного центра всегда является наличие достаточного количества местных квалифицированных кадров. «Это уникальный проект по своему расположению, часовой разнице, по сотрудникам, которые работают в подразделении, и по составу функций. Мы несколько раз меняли состав функций и модель размещения этого операционного центра. Вначале предполагали, что примерно 100 человек будут работать на обслуживании телефонных вызовов. Но сотрудники работают хорошо, ребята талантливые и способны делать больше, поэтому мы стали заполнять региональный операционный центр другим функционалом. Сегодня в структуру операционного центра входит обслуживание вызовов (Call-центр), а также управление взыскания просроченной задолженности. Со следующего года здесь будут обслуживать корпоративных клиентов, а также будет кредитный конвейер.

Алтайский край очень богат талантливыми людьми. Приятно, что несколько руководителей Альфа-Банка родились и выросли именно на Алтае. Я надеюсь, что таланты, присущие уроженцам Алтайского края, позволят всем, кто работает в нашем операционном центре, достигать целей, помогать нашим клиентам и нашему банку», - констатировала Мария Шевченко.

Она также подчеркнула, что создание регионального операционного центра в Алтайском крае – это удачный пример государственно-частного партнерства. «Мы открываем уже второй региональный операционный центр и прекрасно понимаем, что без поддержки в регионе такой проект просто не поднять. Ведь у нас были очень жесткие сроки. В октябре 2012 года было принято решение создать региональный операционный центр, в апреле 2013 года Альфа-Банк приобрел здание в Барнауле общей площадью более 12 тысяч квадратных метров. А в январе 2014 года мы должны были, завершив реконструкцию и оснащение здания, подобрав и научив персонал, обработать первые звонки, провести первые операции. И все это нам удалось благодаря эффективному взаимодействию с региональными органами власти. Мы благодарны Губернатору Алтайского края, региональным органам власти за поддержку нашего проекта», - подчеркнула Мария Шевченко.

Алтайскому краю – региону с развитой инфраструктурой и большим количеством квалифицированных кадров – проект принесет новые инвестиции, обеспечит создание дополнительных рабочих мест, как для профессиональных специалистов, так и для студентов вузов, подчеркивают в ОАО «Альфа Банк».

Напомним: Барнаул не в первый раз становится местом открытия крупного Сall-центра, подобные проекты в крае реализовали МТС, банк ВТБ-24, Ростелеком.