RSS - рассылка Алтайский биофармацевтический кластер «АлтайБио» получил субсидию из федерального бюджета на развитие инновационной инфраструктуры

Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 6.12.2014 года № 2480-р, утверждено распределение субсидий, предоставляемых в 2014 году бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий, предусмотренных программами развития инновационных территориальных кластеров.

Из федерального бюджета выделено 59 850 тыс. рублей, которые будут направлены на методическое, организационное, экспертно-консалтинговое и информационное сопровождение развития «АлтайБио», приобретение оборудования для оснащения опытно-промышленной биотехнологической лаборатории и аналитического центра коллективного пользования распределенного типа кластера.

Создаваемые объекты инновационной инфраструктуры позволят повысить конкурентоспособность предприятий кластера, увеличить объем совместных кластерных проектов и инновационной продукции, а также достичь роста совокупной выручки организаций-участников от продаж продукции на внешнем рынке, - сообщили в Главэкономики.

СПРАВОЧНО. Субсидия получена в рамках реализации государственной программы Алтайского края «Развитие инновационного территориального кластера «АлтайБио» на 2014-2016 годы. Целью программы является ускоренное развитие сектора фармацевтической промышленности, базирующегося на разработке инновационных лекарственных препаратов на основе натурального сырья растительного и животного происхождения, а также расширение производства пищевых продуктов с заданными функциональными свойствами.