RSS - рассылка Инновационные компании региона признаны победителями федерального конкурса «Коммерциализация»

Подведены итоги федерального конкурса «Коммерциализация», который организован Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (г. Москва).

В число победителей вошли региональные компании-участники недавно созданного инновационного территориального кластера «Алтайкомпозит»: ООО «Полимерпласт» и ООО «Формат». Сумма поддержки составит более 10 млн рублей.

Целью мероприятия является оказание финансовой поддержки малым инновационным предприятиям, завершившим научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции.

ООО «Полимерпласт» реализует инновационный проект «Организация промышленного производства рулонной гидроизоляции из пластифицированного поливинилхлорида и полиэтилена с липким слоем для защиты стальных нефтегазопродуктопроводов», направленный на создание новых эластомерных и пластизольных композитных антикоррозионных материалов. Предприятие планирует за 5 лет удвоить производственные мощности, создать дополнительно более 20 рабочих мест и выйти на принципиально новые характеристики эффективности производства и продаж.

ООО «Формат» внедряет в производство проект «Организация серийного выпуска высокотехнологичной экспортно-ориентированной, импортозамещающей продукции пищевого машиностроения (фильеры различных форматов, пресс-формы, штампы) для поставки на внутренние и зарубежные рынки». Следует отметить, что до настоящего времени в России отсутствуют предприятия, изготавливающие расходные материалы для производства макаронных изделий для отечественных и импортных макаронных линий.

По словам заместителя директора ООО «Полимерпласт» Олега Шелудякова, предприятие впервые принимало участие в конкурсе подобного масштаба. При содействии Алтайского центра кластерного развития в оперативном режиме был подготовлен бизнес-план и конкурсная документация.

Заместитель начальника Главного управления, начальник управления по науке, инновационной и кластерной политике Александр Жидких отметил, что конкурс «Коммерциализация» стал альтернативой инициативам региона по субсидированию затрат инновационного бизнеса, реализованным в 2011-2013 годы.

Справочно: Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере реализует государственную политику развития и поддержки малых предприятий в научно-технической сфере. Оказывает финансовую, информационную и иную помощь малым инновационным предприятиям, реализующим проекты по разработке и освоению новых видов наукоемкой продукции и технологий на основе принадлежащей этим предприятиям интеллектуальной собственности.