RSS - рассылка Предприятиям Алтайского края предложат проверить степень готовности к модернизации и внедрению инноваций

Напомним, в Алтайском крае начал свою деятельность региональный центр инжиниринга «Промбиотех». Он создан в рамках реализации государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Алтайского края» на базе КГБУ «Алтайский центр кластерного развития» и предназначен для оказания консалтинговых и экспертных услуг малым и средним предприятиям.

В рамках деятельности регионального центра инжиниринга состоялась рабочая встреча представителей Главэкономики с руководством ООО «Агросоюз» по вопросу проведения на предприятии экспресс-оценки индекса технологической готовности к внедрению инноваций.

ООО «Агросоюз» - производственная компания, занимающаяся первичной переработкой зерна овса и поставляющая продукцию не только в российские регионы, но и за рубеж. В ближайших планах предприятия - наладить собственное производство крупы «Геркулес» по инновационной технологии. Кроме того, в настоящее время проводится наладка котла отопления, который будет работать на отходах сырья и полностью обеспечивать потребности предприятия в тепле и паре.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления экономики и инвестиций, начальник управления по науке, инновационной и кластерной политике Александр Жидких, проведение экспресс-оценки индекса технологической готовности к внедрению инноваций позволит компании в дальнейшем претендовать на государственную поддержку в области осуществления процесса модернизации производства.

Справочно: Региональный центр инжиниринга Алтайского края (РЦИ) - инфраструктурная организация, оказывающая помощь малым и средним предприятиям региона в повышении эффективности производства через развитие их компетенций путем усиления процессов кооперации и интеграции и взаимодействия с инжиниринговыми компаниями.

Индекс технологической готовности (ИТГ) – показатель, который отражает уровень готовности производственных предприятий к развитию, модернизации, техническому перевооружению и внедрению инноваций.