RSS - рассылка В Алтайском крае обсудили вопросы развития инватуризма

23 декабря в конференц-зале КГБУ «Алтайский центр инноваций социальной сферы» состоялся очередной семинар для социальных предпринимателей.

Алтайским центром инноваций социальной сферы совместно с управлением Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов организован семинар по теме «Инватуризм – новое направление алтайского туризма». В мероприятии приняли участие представители туристской отрасли региона, индивидуальные предприниматели.

Эксперт международного уровня, председатель правления АНО защиты прав инвалидов «Международная академия доступности и универсального дизайна» Александр Бавельский (г. Москва) информировал собравшихся о проблемах и перспективах развития инватуризма в России. Участники обсудили вопросы организации обслуживания инвалидов в коллективных средствах размещения и подготовке документов, регламентирующих создание безбарьерной среды для людей с инвалидностью.

Тему этикета в общении с людьми с инвалидностью раскрыл президент НП Центр социальных инициатив «Алтай-ПАРУС» Вячеслав Кайгородов.

О реализации в крае программы «Доступная среда» рассказал заместитель начальника Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне Владимир Белошапкин.

Также в рамках семинара был продемонстрирован фильм «Начни движение» из Цикла документальных фильмов «Восхождение» в ходе сюжета которого Елена Лозко, президент Федерации спортивных танцев на колясках, рассказала о том, на сколько столица России стала доступной для туристов и путешественников с ограниченными возможностями.