RSS - рассылка Завершается реализация ФЦП и проектов непрограммной части в 2014 году

В крае завершается реализация мероприятий 2014 года, включенных Правительством Российской Федерации в государственные, федеральные целевые программы и непрограммную часть.

Финансирование за счет федерального бюджета составило более 12,0 млрд. рублей, из них капитальные вложения - более 7,0 млрд. рублей. Данные средства направлены на развитие в крае сферы здравоохранения, образования, культуры и туризма, сельского хозяйства, обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан, защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Алтайский край на условиях софинансирования выделил из краевого бюджета 1,6 млрд. рублей, местные бюджеты направили более 0,2 млрд. рублей.

Строится школа в с.Солоновка Новичихинского района; в рамках модернизации региональных систем дошкольного образования продолжаются работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту 26 детских садов в 17 муниципальных образованиях. В 30 муниципальных образованиях в средних общеобразовательных школах проводятся работы по созданию условий для обучения детей-инвалидов. Завершается строительство 7 фельдшерско-акушерских пунктов в сельских районах Алтайского края.  В 20 муниципальных образованиях введены в эксплуатацию системы водоснабжения и водопроводные сети протяженностью более 80 км.  Более 1160 семей (молодые семьи, жители сельской местности, в том числе молодые специалисты, дети-сироты и др.) улучшили жилищные условия.  Завершена реконструкция стадиона в с. Поспелиха Поспелихинского района. Проведен капитальный ремонт струенаправляющей дамбы р. Катунь у с. Верх-Катунское Бийского района.  Построено 12 автомобильных дорог общего пользования регионального и местного значения протяженностью более 30 км.

Привлечение бюджетных ассигнований в край в 2015 году из федерального Центра на реализацию мероприятий по приоритетным направлениям планируется не ниже уровня 2014 года.

На 2015 год запланированы мероприятия, направленные на создание условий для получения доступного и качественного образования, для укрепления здоровья населения края путем развития инфраструктуры спорта, на обеспечение доступным и комфортным жильем граждан, на развитие инженерной и коммунальной инфраструктуры, в том числе проекты комплексной компактной застройки и благоустройство территорий сельских поселений (с. Ключи Ключевского района и с. Шипуново Шипуновского района).

Кроме того, в 2015 году продолжится строительство перинатального центра за счет средств краевого бюджета и средств, поступивших в 2014 году в размере 2,3 млрд. рублей по соглашению с Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.

Планируется завершить работы по строительству автомобильной дороги «г. Белокуриха - курортный субкластер «Белокуриха-2» общей протяженностью 7,7 км.