RSS - рассылка Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере продолжает сбор заявок для участия во второй очереди конкурса «Коммерциализация»

Конкурс «КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ» направлен на предоставление грантов в форме субсидий на финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации (за исключением расходов на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ).

Гранты предоставляются малым инновационным предприятиям в размере не более 10 млн. рублей, при условии 100% софинансирования из внебюджетных средств.

В Конкурсе могут принимать участие предприниматели без образования юридического лица и юридические лица, действующие не менее года, соответствующие критериям отнесения к субъекту малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ, подавшие заявки с приложением необходимых документов в информационной системе Фонда по адресу: http://online.fasie.ru.

В рамках данного Конкурса приоритет отдается предприятиям, которые имеют опыт продаж продукции на рынке и положительную деловую репутацию.

Заявки принимаются с 11:00 (мск) 31 декабря до 18:00 (мск) 27 февраля 2015 года.

Малое инновационное предприятие может получить дополнительные баллы при наличии статуса участника инновационного территориального кластера или рекомендательного письма Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, подтверждающего конкурентные преимущества проекта.

Для получения консультаций по вопросам подготовки конкурсной заявки обращаться в управление по науке, инновационной и кластерной политике Главэкономики по телефону: (3852) 35-48-07 или по электронной почте: neupokoev@alregn.ru.

Справочно: в IV квартале 2014 года подведены итоги первой очереди конкурса «Коммерциализация», в результате победителями признаны две малые инновационные компании региона: ООО «Полимерпласт» и ООО «Формат». Сумма поддержки составила более 10 млн рублей.