RSS - рассылка В Алтайском крае реализуется инновационный проект по импортозамещению в сфере производства деревообрабатывающего оборудования

23 января состоялась рабочая встреча руководства ООО «Станкоцентр Перун», представителей Главэкономики и администрации г. Барнаула, целью которой стал мониторинг реализации инновационных проектов компании, поддержанных региональными и местными властями.

Руководитель предприятия Сергей Перфильев представил новые разработки, а также поделился планами по разработке новых видов деревообрабатывающего оборудования.

На сегодняшний день в ассортименте компании уже представлено оборудование, не уступающее зарубежным аналогам, для всех направлений деревообрабатывающих производств: сушки пиломатериала, производства мебели, переработки древесных отходов и др. За 3 года реализации инновационного проекта ООО «Станкоцентр Перун» создано 30 новых рабочих мест, а объем произведенных деревообрабатывающих станков предприятия в 2014 году превысил 260 единиц.

Справочно: В 2012 году Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края предоставлена субсидия ООО «Станкоцентр Перун» в размере 2 млн. рублей на реализацию проекта «Высокопроизводительный многопильный кромкообрезной станок МКС 1000».

В 2014 году администрацией г. Барнаула предприятию выдан грант в области разработки и внедрения инноваций в городское хозяйство в размере 500 тыс. рублей на проект по созданию универсального станка для обработки древесины.