RSS - рассылка Новый образовательный проект Алтайского центра кластерного развития представлен в г.Санкт-Петербурге

Презентация идеи состоялась 28-29 января 2015 года в рамках IV Всероссийской студенческой фармацевтической Олимпиады (ВСФО). Летом 2015 года специалистами АЦКР совместно с представителями профильных краевых структур планируется провести «Фармпоход», включив его в программу VII международного молодёжного управленческого форума «Алтай. Точки Роста». Мероприятие предполагается реализовать при поддержке Ассоциации Российских фармацевтических производителей. Его основная концепция строится на совмещении состязательной формы и экскурсионной программы на предприятия биофармацевтического кластера, а основная задача – представить перспективным кадрам фармацевтических специальностей возможности Алтайского края в сфере производства инновационной продукции из природного сырья.

Напомним, в октябре прошлого года принята государственная программа Алтайского края «Развитие инновационного территориального кластера «АлтайБио» на 2014-2016 годы. Ее целью является ускоренное развитие сектора фармацевтической промышленности, базирующегося на разработке инновационных лекарственных препаратов на основе натурального сырья растительного и животного происхождения, а также расширение производства пищевых продуктов с заданными функциональными свойствами.

Справочно: Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) объединяет ведущие российские фармпредприятия, деятельность Ассоциации направлена на повышение конкурентоспособности отечественной фармацевтической отрасли и содействие интеграции российской фармацевтической промышленности в мировой рынок. АРФП является членом Торгово-промышленной палаты РФ, активно сотрудничает с профильными федеральными государственными органами власти: Минздравом РФ, Росздравнадзором, Минпромторговли РФ, Комитетом Государственной Думы РФ по охране здоровья.Представители АРФП входят в Совет по развитию фармацевтической и медицинской промышленности при Правительстве Российской Федерации.