RSS - рассылка В Алтайском крае реализуется инновационный проект по производству огнезащитной водно-дисперсионной краски

Накануне, 4 февраля, состоялась рабочая встреча представителей ООО «Завод отделочных материалов НОВА», Главного управления экономики и инвестиций и регионального центра инжиниринга «Промбиотех», созданного в рамках реализации государственной программы Алтайского края «Экономическое развитие и инновационная экономика Алтайского края» на базе КГБУ «Алтайский центр кластерного развития».

Руководитель предприятия Виталий Вейсгейм представил разработки компании, в частности, огнезащитную водно-дисперсионную краску для металлоконструкций. Ее назначение - замедлить прогревание металла при пожаре и сохранить целостность конструкции в течение заданного времени.

В ходе встречи компании предложены разработки ученых ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова» и ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный аграрный университет», позволяющие увеличить износостойкость деталей производственного оборудования.

Достигнута договоренность по участию предприятия с проектом по производству огнезащитной водно-дисперсионной краски в федеральном конкурсе «КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ».

Справочно: Конкурс «КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ» направлен на предоставление грантов в форме субсидий на финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации (за исключением расходов на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ). Размер одного гранта не может превышать 15 млн рублей. Заявки принимаются в электронном виде на сайте Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (online.fasie.ru) до 18:00 (мск) 27 февраля 2015 года.

Для получения консультаций по вопросам подготовки конкурсной заявки обращаться в Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края по телефону: (3852) 35-48-07.