RSS - рассылка Российское технологическое агентство ведет прием заявок на присуждение национальной промышленной премии «Индустрия»

Церемония вручения национальной промышленной премии Российской Федерации «Индустрия» проводится ежегодно на площадке Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в г. Екатеринбурге.

Премия ежегодно присуждается компаниям за научно-технологические разработки и изобретения в сфере промышленного сектора.

В 2015 году определены следующие критерии отбора номинантов:

· Технологическая новизна/инновационность проекта – оценка эффективности технологии, преимущества по сравнению с существующими на рынке решениями.

· Влияние на развитие промышленности – оценка системного эффекта на развитие отраслей промышленности.

· Экономический эффект – анализ спроса на технологию, прогноз коммерциализации, динамика объема рынков, экономическая выгода для конечного потребителя.

· Ориентация продукта или услуги на глобальный рынок – оценка объема экспортных показателей в общем объеме производства компании. Показатели успешности деятельности компании за рубежом.

Прием заявок открыт до 27 февраля 2015 года.

Участие в конкурсе могут принять российские компании, история работы которых насчитывает не менее 2-х лет.

Дополнительную информацию и форму заявки можно получить на электронном сайте Национальной промышленной премии РФ «Индустрия» (http://industriaprize.ru/ru/participation).

За получением консультаций по оформлению заявки обращаться в управление по науке, инновационной и кластерной политике Главэкономики по телефону: (3852) 35-48-07 или по электронной почте: neupokoev@alregn.ru.

Справочно: Национальная промышленная премия Российской Федерации «Индустрия» учреждена в 2014 году Минпромторгом России в целях содействия внедрению перспективных технологий в промышленном производстве, общественного признания передовых практик российских компаний в области промышленного развития. Премия призвана содействовать формированию стратегических приоритетов государственной промышленной политики Российской Федерации и их продвижению как внутри страны, так и в международном сообществе.