RSS - рассылка Российский научный фонд начал прием заявок на получение грантов для проведения исследований с привлечением молодых кандидатов наук

Российский научный фонд (далее – РНФ) проводит открытый публичный конкурс на получение грантов по приоритетному направлению деятельности РНФ «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований с привлечением молодых исследователей».

Размер одного гранта – от 5 до 8 млн рублей ежегодно. Гранты выделяются на осуществление фундаментальных и поисковых научных исследований в 2015-2017 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта на один или два года.

Научное исследование (проект) должно предусматривать участие в нем на постоянной основе не менее 2 приглашенных молодых (до 35 лет включительно) кандидатов наук, защитивших диссертационную работу не ранее 1 января 2012 года.

Заявки принимаются до 12:00 (мск) 2 марта 2015 года. С Конкурсной документаций на проведение конкурса можно ознакомиться на сайте РНФ (www.rscf.ru) и сайте управления по науке, инновационной и кластерной политике Главэкономики (www.altkibd.ru).

Справочно: Российский научный фонд создан по инициативе Президента Российской Федерации в целях поддержки инициативных фундаментальных и поисковых исследований деятелей науки, развития научных организаций и образовательных организаций высшего образования, создания в научных и образовательных организациях лабораторий и кафедр мирового уровня, развития экспериментальной базы для проведения научных исследований.