RSS - рассылка Состоялось первое заседание рабочей группы по мониторингу внедрения муниципального инвестиционного стандарта

6 февраля в Главном управлении экономики и инвестиций состоялось первое заседание рабочей группы по мониторингу внедрения муниципального инвестиционного стандарта.

В рамках заседания рассмотрены предварительные итоги внедрения Стандарта в Павловском, Первомайском, Тальменском районах, городах Барнауле и Алейске.

Членами группы особо отмечена работа администрации Павловского района по формированию сводного плана необходимой для инвесторов транспортной и инженерной инфраструктуры, а также подготовке инвестиционных предложений, администрации Тальменского района – по подготовке плана мероприятий по улучшению инвестиционного климата в районе, а также по подбору инвестиционных площадок, администрации Первомайского района – по подготовке содержательного инвестиционного паспорта территории, администрации г. Алейска – по формированию и организации деятельности муниципального инвестиционного совета, администрации г. Барнаула – по формированию инвестиционного паспорта территории в формате инвестиционного портала.

По итогам заседания отдельные разделы муниципального инвестиционного стандарта признаны выполненными полностью, по остальным – представителям муниципальных администраций даны рекомендации по улучшению проводимой работы по внедрению Стандарта и выполнению требований его разделов.

СПРАВОЧНО: Стандарт деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальных образованиях Алтайского края подготовлен Главным управлением экономики и инвестиций с учетом рекомендаций Агентства стратегических инициатив, а также Методических рекомендаций по разработке органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации комплекса мер по стимулированию органов местного самоуправления к привлечению инвестиций и наращиванию налогового потенциала, подготовленных Минэкономразвития совместно с Минфином России. Муниципальный стандарт одобрен решением экспертного совета по улучшению инвестиционного климата в Алтайском крае под председательством Губернатора края А.Б. Карлина 15 июля 2014 года и рекомендован для внедрения во всех муниципальных районах (городских округах) Алтайского края. Внедрение Стандарта позволит сформировать эффективную систему поддержки инвесторов и развития предпринимательства на муниципальном уровне, а также регламентировать действия органов местного самоуправления в вопросах привлечения инвестиций.