RSS - рассылка В Алтайском крае утвержден план подготовки документов стратегического планирования региона

План разработан в рамках реализации Федерального закона от 28 июня 2014 года № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации».

Как сообщили в Главэкономики, он позволит упорядочить деятельность органов исполнительной власти региона при подготовке документов стратегического планирования социально-экономического развития Алтайского края: стратегий, прогнозов, программ, планов.

В рамках утвержденного плана основная работа в 2015 году в крае будет посвящена подготовке нормативного и методического обеспечения, определяющего порядки разработки и корректировки документов стратегического планирования, осуществления мониторинга и контроля их реализации, а также координации данной работы на муниципальном уровне. До 1 января 2017 года в регионе будут разработаны, приведены в соответствие с Федеральным законом все документы стратегического планирования Алтайского края и муниципальных образований.

Справочно. В Алтайском крае принята и действует стратегия социально-экономического развития региона до 2025 года. В целях пространственного развития края утверждена стратегия развития Северо-Западной зоны. Заканчивается разработка стратегии социально-экономического развития Северо-Восточной зоны.

В текущем году предполагается разработать прогноз социально-экономического развития Алтайского края на долгосрочный период (до 2030 года) и на среднесрочный период (на 2016-18 годы), начнется разработка стратегии развития Юго-Восточной зоны Алтайского края.