RSS - рассылка По данным Алтайкрайстата, инфляция в Алтайском крае ниже, чем в среднем по России

По итогам января 2015 года, индекс потребительских цен в Алтайском крае, как сообщает Алтайкрайстат, составляет 103,5%, что ниже среднероссийского уровня на 0,4 п.п. Меньшему росту цен в регионе была подвержена большая часть продовольственных товаров, в том числе хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочная продукция, рыба и морепродукты, а также масло сливочное, макаронные изделия и яйца.

В Алтайском крае на 19 из 24 социально значимых продуктов питания цены ниже, чем в среднем по России. Край, по-прежнему, устойчиво входит в тройку регионов по наименьшей стоимости минимального набора продуктов питания. В регионе зафиксированы самые низкие средние цены в Сибири на масло подсолнечное, кур охлажденных и мороженых, яйца куриные, муку пшеничную, пшено и соль.

Более низкие темпы роста цен и тарифов по итогам января 2015 года в регионе сложились также и на отдельные виды платных услуг: дошкольное воспитание, связь, пассажирский транспорт, медицинские услуги и зарубежный туризм. Необходимо отметить, что в Алтайском крае сохранились одни из самых низких цен в стране на бензин автомобильный, причем второй месяц подряд наблюдается отрицательная ценовая динамика.