RSS - рассылка Представители региона прошли стажировку на социальных предприятиях г. Санкт-Петербурга

В преддверии первой всероссийской научно-практической конференции «Обучение социальному предпринимательству – актуальная повестка» состоялась стажировка на социальных предприятиях г. Санкт-Петербурга.

В ней приняли участие и представители Алтайского края: директор КГБУ «Центр инноваций социальной сферы» Оксана Козырева и региональный представитель фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Анна Паутова.

Участники стажировки посетили Центр по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями «Работа-I», благотворительный магазин «СПАСИБО», студию цифровой печати «Арбуз».

Большой интерес у стажеров вызвал пансионат «Приморский», один из восьми в сети Социального гериатрического центра «Опека». Это первая в Северо-Западном федеральном округе и крупнейшая в России сеть частных пансионатов с лечением для пожилых людей, нуждающихся в уходе. Учреждения нового формата оказывают квалифицированную медико-социальную помощь наиболее уязвимой части общества. Пансионаты сети «Опека» расположены в Санкт-Петербурге и ближайших пригородах.