RSS - рассылка В Алтайском крае состоялось установочное заседание Экспертной группы по мониторингу внедрения регионального инвестиционного Стандарта

12 февраля 2015 года состоялось установочное заседание Экспертной группы по мониторингу внедрения Регионального инвестиционного стандарта в Алтайском крае.

Мероприятие организовано Агентством стратегических инициатив совместно с Главным управлением экономики и инвестиций.

Модератором заседания выступил заместитель руководителя управления по проектам улучшения инвестиционного климата АСИ Антон Яремчук. Обращаясь к присутствующим членам экспертной группы - представителям регионального бизнеса, он отметил, что по результатам проведенной АСИ «контрольной закупки» в Алтайском крае отмечен высокий показатель выполнения требований Стандарта, что говорит об эффективном взаимодействии власти с предпринимательским сообществом. Данная совместная деятельность способствовала качественному внедрению Стандарта, созданию институтов и инструментов поддержки инвестора, отвечающих реальным потребностям бизнеса. Поэтому основная задача экспертной группы в рамках мониторинга – проверить эффективность данных инструментов и институтов на практике.

По итогам заседания членами группы одобрен План мероприятий мониторинга результатов внедрения Стандарта в Алтайском крае, который в ближайшее время будет представлен на утверждение Губернатору края.

Напомним, что Алтайский край стал одним из первых 15 субъектов Российской Федерации, успешно завершивших все установленные процедуры по внедрению Регионального инвестиционного Стандарта. В том числе благодаря этому наш регион вошел в число пилотных по апробации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, по итогам которой включен во вторую группу регионов, получивших высокие оценки.

В конце декабря 2014 года между Администрацией Алтайского края и Агентством стратегических инициатив подписано соглашение о сотрудничестве. Документом предусмотрено продвижение инициатив по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Алтайском крае, содействие преодолению барьеров в развитии субъектов малого и среднего предпринимательства, а также инициированию и продвижению их проектов, в том числе в социальной сфере; организация мониторинга реализации «дорожных карт» Национальной предпринимательской инициативы по улучшению делового климата.