RSS - рассылка В Романовском районе реализуются три проекта с участием грантов Губернатора Алтайского края в сфере экономики

На эти цели из краевого бюджета направлено 3 млн. 296 тыс. руб.

Проект «Развитие оздоровительного комплекса «Бриз» ООО «Дмух» в 2012 году был признан победителем по направлению «Женское предпринимательство». Общая стоимость проекта – свыше 7 млн. рублей, грантовая поддержка составила 1 млн. рублей. В рамках его реализации проведена реконструкция бассейна и сауны, обустроена комната отдыха.Услугами комплекса пользуются жители не только Романовского, но и Мамонтовского и Завьяловского районов. В настоящее время формируется группа детей с ограниченными возможностями здоровья для посещения бассейна.

На реализацию проекта «Частичная модернизация, строительство и оснащение оборудованием цеха по производству кондитерских и хлебобулочных изделий» по направлению «Сельское предпринимательство» ООО Романовский хлеб» направлено 3 млн. 732 тыс. руб., в том числе средства гранта в размере 1 млн. руб., полученные в 2013 году. Приобретено оборудование для хлебопечения, автомобиль, введен в эксплуатацию цех. Проведенная модернизация позволила увеличить объем производства хлебобулочных изделий в 2014 году до 603,6 тонн (на 18,5% по сравнению с 2013 годом), ассортимент выпускаемой продукции – до 44 наименований. Дополнительно создано 8 рабочих мест.

Индивидуальный предприниматель Коляда Тамара Васильевна в 2014 году получила грант по направлению «Женское предпринимательство» на реализацию проекта «Строительство и ввод в эксплуатацию кафе «Ясная поляна» в с. Романово. Общая стоимость проекта 3 млн. 529 тыс. руб., в том числе средства гранта – 1 млн. 296 тыс. руб. По состоянию на 1 января 2015 года освоено свыше 2,5 млн. руб. в том числе за счет грантовой поддержки – 1 млн. 104,8 тыс. руб. Приобретены строительные материалы и начато строительство: возведен каркас здания, ведутся отделочные работы. В соответствии с календарным планом, реализацию проекта планируется завершить к ноябрю 2015 года.