RSS - рассылка Туристический поток Алтайского края в 2014 году превысил 1,6 миллиона человек

Об этом Губернатор Александр Карлин заявил в ходе своего доклада о деятельности Администрации края по социально-экономическому развитию региона в 2014 году на 38-й сессии АКЗС. По сравнению с 2006 годом туристический поток увеличился в 2,5 раза, сообщает официальный сайт региона.

По словам Александра Карлина, регион в очередной раз был отмечен ведущими премиями в области туриндустрии на российском и международном уровне. Алтайский край стал финалистом в номинациях «Регион для путешествий по России» и «Проект года в сфере экотуризма» - самой престижной отечественной премии в области путешествий «Моя планета». Праздник «Цветение маральника» удостоен Гран-при Национальной премии в области событийного туризма.

Участие в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)» дало краю возможность реализации трех масштабных проектов: создания автотуристского кластера «Золотые ворота» и туристско-рекреационных кластеров «Белокуриха» и «Барнаул – горнозаводской город».