RSS - рассылка В 2014 году в рамках лизинга для хозяйств края приобретено 14 тракторов алтайской сборки

Под руководством заместителя Губернатора Виталия Снесаря прошло очередное заседание Наблюдательного совета Алтайского краевого лизингового фонда, на котором были подведены итоги работы в 2014 году и в январе 2015 года.

С участием средств краевого лизингового фонда приобретено 79 единиц сельскохозяйственной техники и 27 единиц промышленного оборудования на общую сумму 344,1 млн. рублей. На лизинг сельскохозяйственной техники направлено 275,8 млн. рублей, на лизинг промышленного оборудования – 68,2 млн. руб.

Приобретены 31 трактор, в том числе 14 тракторов К-744 алтайской сборки, 23 зерноуборочных комбайна, более 20 единиц прочей техники и оборудования. Профинансированы такие промышленные предприятия как ООО «Промышленное оборудование», ОАО «Барнаульский завод АТИ», ООО «Шипуновское молоко», начато финансирование ООО «ТД Малиновое Озеро».

За первый месяц текущего года по ранее принятым заявкам приобретены 2 единицы техники - зерноуборочный комбайн и трактор - на общую сумму 11,1 млн. рублей.

Члены наблюдательного совета также рассмотрели основные направления оказания господдержки за счет средств краевого лизингового фонда в 2015 году. В качестве приоритетных определены поддержка приобретения оборудования для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечивающих решение вопросов импортозамещения и продовольственной безопасности страны, а также сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства, в том числе алтайской сборки.

На заседании согласованы очередные заявки на приобретение сельскохозяйственной техники, в том числе 7 тракторов, уборочной и прицепной техники.