RSS - рассылка В Бийске и Бийском районе реализуются 4 проекта с участием грантов Губернатора Алтайского края в сфере экономики

На эти цели из краевого бюджета направлено 2 млн. 694 тыс. руб.

Проект ИП Старкиной Е.В. «Увеличение производственных мощностей по изготовлению шторной продукции» по направлению «Женское предпринимательство» в 2013 году получил грантовую поддержку в размере 616 тыс. руб. Общая стоимость проекта составила 950 тыс. руб. Проект реализован полностью, приобретено современное функциональное швейное оборудование, которое позволило обеспечить высокое качество и улучшить дизайн выпускаемой продукции. Созданы 4 рабочих места.

На осуществление проекта «Создание музея-панорамы «Алтай. История России» по направлению «Экскурсионный туристический объект» ИП Игнатенко А.М. направлено 2 млн. 590 тыс. руб., в том числе полученная в 2013 году грантовая поддержка в размере 1 млн. руб. В с. Полеводка Бийского района построено здание музея–панорамы, благоустроена территория, установлены малые архитектурные формы. Музей-панорама «Алтай. История России» оригинально воссоздает культуру алтайских народностей.

В 2014 году по направлению «Индустрия детских товаров» было поддержано два проекта бийчан.

Индивидуальный предприниматель Делов Д.В. грант Губернатора в сфере экономики получил на реализацию проекта «Модернизация и расширение производства детской верхней одежды KidStyle». Общая стоимость проекта - 540 тыс. руб., в том числе средства гранта - 378 тыс. руб. Приобретена плосковязальная машина, проведены пуско-наладочные работы оборудования, увеличен ассортимент продукции. Создано одно рабочее место.

ООО «Дракоша» получило грантовую поддержку в размере 700 тыс. руб. на реализацию проекта «Модернизация и расширение производства детских товаров для детей». Общая стоимость проекта составила 1 млн. 137 тыс. руб. К настоящему времени освоено более 1 млн.руб., в том числе средства гранта - 587 тыс.руб. Приобретены промышленные швейные машины, оверлоки, парогенератор, вышивальная машина с программным обеспечением, раскройный ленточный нож. Реализацию проекта планируется завершить во 2 квартале 2015 года. В настоящее время заключаются договоры на поставку выпускаемой продукции с детскими учреждениями Алтайского края, а также Новосибирской, Кемеровской областей.