RSS - рассылка Губернатор Александр Карлин: «Алтайский край заинтересован в получении максимально качественных товаров и услуг, в первую очередь - для социальной сферы»

Сегодня, 11 марта, об этом глава региона заявил в ходе открытия Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ - ЗА честные закупки». Алтайский край традиционно является одним из ведущих участников федеральной выставки. Девиз экспозиции региона «Наш ответ санкциям» в полной мере отвечает требованиям времени - сообщает официальный сайт региона.

В 75-м павильоне ВДНХ продукция Алтайского края расположилась на площади 300 кв. метров. Внимание посетителей привлекает стенд в форме пирамиды, на котором представлены изделия ведущих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности края, продукция индустрии детских товаров. На демонстрационной площадке у основания пирамиды гости знакомятся с новейшими разработками компаний, входящих в состав кластерных объединений региона – биофармацевтического, полимерного композитного кластеров, а также кластера аграрного машиностроения.

В ходе церемонии открытия выставки «ГОСЗАКАЗ 2015» Александр Карлин подчеркнул: «В Алтайском крае принята своя программа антикризисных мер. Она направлена на эффективное развитие экономики региона, стабилизацию в социальной сфере и эффективное использование бюджетных ресурсов. Муниципальные закупки лежат на пересечении всех этих целей и задач. Мы обеспечиваем загрузку собственной промышленности, строительного и аграрного комплексов региона. Через эти процедуры добиваемся стабильного функционирования систем здравоохранения, образования, социальной защиты. Алтайский край заинтересован в том, чтобы за свои небольшие финансовые ресурсы получить максимально качественные товары и услуги для нашей, в первую очередь, социальной сферы», - подчеркнул Губернатор края.

В числе первых официальных лиц, осмотревших экспозицию Алтайского края, был посол Республики Тунис Али Гутали. Губернатор провел гостя по всем стендам, ознакомил с достоинствами представленной на них продукции.

Справка: Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» является конгрессно-выставочным мероприятием федерального значения. Работа выставочной и дискуссионной площадок Форума-выставки позволяют решать актуальные задачи в сфере организации госзакупок, в том числе в рамках регулярного и широкого обсуждения, прямого диалога между заказчиками и поставщиками.

В рамках форума-выставки пройдет церемония награждения победителей конкурса «Лучший поставщик 2014 года», вручение дипломов наиболее активным общественным контролерам.

Делегация Алтайского края принимает активное участие в деловой программе форума, в рамках которого будут обсуждаться итоги первого года работы в условиях 44-ФЗ, особенности госзакупок в рамках решения задачи по импортозамещению, вопросы участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупочных процедурах, организации общественного контроля за закупками. Темами дискуссий на форуме станут вопросы нормирования, специфики и прозрачности закупочных процедур в различных секторах экономики, качество товаров, работ, услуг, оказываемых государству, а также эффективность корпоративных закупок, квалифицированность заказчика и многие другие.

В рамках выставочной экспозиции участники имеют возможность продемонстрировать свои товары, услуги, технологии и предложения, ознакомиться с качеством предлагаемой продукции, провести переговоры по закупкам, а также получить необходимую информацию и консультации на стендах федеральных органов исполнительной власти и организаций, работающих в системе государственных закупок.

Деловая программа мероприятия включает в себя обсуждение самых актуальных вопросов, связанных с госзаказом. Среди рассматриваемых тем – рациональное расходование средств бюджетов всех уровней, состояние конкурентной среды, снижение административных барьеров, нормативно-правовое регулирование, информационное обеспечение участников торгов, расширение ассортимента товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, повышение требований к качеству продукции, совершенствованию системы электронных торгов и целый ряд других тем