RSS - рассылка Стенд Алтайского края на выставке "ГОСЗАКАЗ" - один из самых больших по объему и богатых по содержанию

11 марта в Москве открылась всероссийская выставка «Госзаказ». Участие в мероприятии принимает и алтайская делегация, - сообщает краевой информационный канал "Катунь-24".

Свои достижения в столице страны представили больше 200 предприятий из 80 регионов. Стенд Алтайского края — в самом центре павильона. В этом году он один из самых больших по объему и богатых по содержанию. Мы построили продуктовую пирамиду высотой больше 4 метров. В ней наши брендовые продукты: крупы, макароны, сыры, напитки, тушенка. Рядом экспозиция товаров для детей: одежда, продукты питания, мебель. Все произведено на Алтае.

Открыл экспозицию губернатор края Александр Карлин, который лично провел экскурсию для участников форума. В том числе — для посла Туниса в России Али Гутали. Посол Республики Тунис пообещал Александру Карлину приехать летом на Алтай. Лозунг выставки — экономика без коррупции и сомнительных сделок. Губернатор отметил: для края важен рост количества участников с реальными намерениями выполнять государственный и муниципальный заказ.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

- Для нас, для региона, который имеет довольно скромные параметры бюджета, очень важно чтобы меньшие по сравнению с другими работами средства, чтобы они работали эффективно.

Форум проводится уже 11 лет. За это время система госзакупок менялась кардинально. Главное достижение Алтайского края — число участников закупочных процедур выросло в 2 раза.

Михаил Щетинин, член Совета Федерации от Алтайского края:

- Те подходы, которые были в администрации Алтайского края к госзакупкам, не изменились. Это максимальная прозрачность, доступность. Мы максимально открыты и приглашаем к участию в госзакупках все общественные организации, которые хотят посмотреть, как это происходит непосредственно во время проведения закупочных процедур.

Форум продлится еще два дня. Ключевое событие 12 марта — круглый стол об участии в закупках малого и среднего бизнеса.