RSS - рассылка КоммерсантЪ»: На форуме «Госзаказ» Губернатор Алтайского края предложил регламентировать общественные слушания, предшествующие госзакупкам

Накануне, 11 марта, в Москве начался трехдневный форум ОНФ «Госзаказ-2015», посвященный повышению эффективности государственных закупок. В форуме участвуют глава контрольного управления президента Константин Чуйченко, глава «Росатома» Сергей Кириенко, представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Счетной палаты России, движения ОНФ.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в своем выступлении на форуме предложил установить правила проведения общественных слушаний, которые по закону должны организовать власти перед проведением госзакупок.

«Он сам обязался провести в этом году общественные слушания по расходованию 1,3 млрд. руб., которые во вторник выделило региону правительство на реализацию госзаказа в сфере дорожного строительства в 2015 году», - отмечает «КоммерсантЪ».

Согласно распоряжению Правительства Алтайский край вошел в топ-20 регионов, которые получат наиболее существенное финансирование. В связи с этим представители ОНФ поинтересовались у Александра Карлина, как в регионе будет проходить контроль за расходованием этих средств. «Обещав следовать требованиям законодательства, Губернатор выразил опасение, что на слушаниях возможны манипуляции общественным мнением, поскольку их проведение никак не регламентировано, в том числе Законом «Об общественном контроле». Он призвал ОНФ подключиться к выработке таких рекомендаций», - сообщает издание.

По итогам форума будет принята резолюция. В нее с высокой долей вероятности будет включено предложение Губернатора Александра Карлина.