RSS - рассылка В Бийске состоялся обучающий семинар по особенностям статистического учёта инновационной деятельности

Мероприятие организовано Главным управлением экономики и инвестиций совместно с Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Администрацией г. Бийска.

Актуальность темы семинара обусловлена необходимостью корректного заполнения специалистами организаций формы статистической отчетности «№4-инновация». Поэтому очень важно совместными усилиями обеспечить достоверность первичных сведений и сконцентрировать усилия по осуществлению разъяснительной и обучающей работы с представителями предприятий, - подчеркнули в Главэкономики.

В семинаре приняли участие более 20 представителей организаций наукограда. Слушатели задали ряд уточняющих вопросов и получили на них ответы.

СПРАВОЧНО. В 2014 году Главным управлением уже проводилось аналогичное мероприятие в г.Барнауле при поддержке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР). В качестве экспертов выступили ведущие преподаватели Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (г. Москва). Семинар вызвал большой интерес, признан эффективным инструментом обеспечения достоверности и полноты данных статистического наблюдения по инновационной деятельности. В 2015 году было решено продолжить проведение подобных обучающих мероприятий в регионах, входящих в состав АИРР.