RSS - рассылка Алтайский край на выставке «ГОСЗАКАЗ» отмечен за актуальность экспозиции

Администрация Алтайского края награждена дипломом XI всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ - ЗА честные закупки» за актуальность экспозиции.

Коллективная экспозиция  Алтайского края расположилась на площади в 300 кв. м. Регион широко представил на выставке конкурентоспособную продукцию предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли края: напитки, подсолнечное масло, кондитерские изделия, крупы, продукты мясной и молочной переработки.

Участники и гости форума могут познакомиться с новейшими разработками предприятий, входящих в состав Алтайского биофармацевтического кластера: это биологически активные добавки ЗАО «Эвалар», лекарственные препараты на основе натуральных ингредиентов ЗАО «Алтайвитамины», натуральные масла, многокомпонентные каши.

Вниманию посетителей предложена продукция инновационных предприятий края, в том числе изготавливаемой в рамках программы импортозамещения. ЗАО «Алтайский завод прецизионных изделий» представил топливную аппаратуру для двигателей внутреннего сгорания любого типа и назначения – двух- и четырехтактных, транспортных, автомобильных, сельскохозяйственных, судовых. АО ФНПЦ «Алтай» экспонирует ультрадисперсные алмазные порошки, водные суспензии и золи на основе наноалмазов, модификаторы трения, карандаши твердой смазки, полирующие составы. Объединение компаний «АЛМАЗ» демонстрирует почвообрабатывающую технику и запасные части к ней, ООО «Европейские транспортные системы» - оборудование для сыпучих продуктов.

Достойное место в коллективной экспозиции региона занимает зона индустрии детских товаров. Детская мебель и игрушки, изготовленные из натуральных материалов, одежда, товары для новорожденных, школьная форма, пледы, подушки, не оставляют равнодушными гостей.

Всего на выставке представлено свыше 100 видов продукции.

Особой популярностью пользуется дегустационная площадка. В этом году, помимо традиционных и узнаваемых брендовых продуктов региона – сыры, мед, медовые композиции с ягодами, травами, орехами, с продуктами пчеловодства, с зародышами пшеницы и специями, крем-меда, взвары на кедровом орехе, травяные сборы и фиточаи, пантовая продукция, натуральные соки из алтайского сырья, она предлагает детские кондитерские и колбасные изделия, морс, творог для питания детей раннего возраста.