RSS - рассылка На выставке «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки» большой интерес вызывает полиграфическая продукция региона

На выставочном стенде Алтайского края представлены самые разнообразные издания: книги, фотоальбомы, каталоги, календари, свежий номер журнала «Экономика Алтайского края», посвященный вопросам организации государственных закупок в регионе.

Спецвыпуск журнала открывается вступительным словом Губернатора Алтайского края Александра Карлина, в котором он отмечает, что инструменты федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» призваны обеспечить прозрачность и предсказуемость закупочной деятельности заказчика, обоснованность бюджетных расходов и являются необходимой мерой для предотвращения нецелевых закупок.

Анализу социально-экономического развития Алтайского края в 2014 году посвящена статья вице-губернатора Виталия Снесаря.

В статье члена комитета Совета Федерации по экономической политике Михаила Щетинина рассматриваются вопросы повышения эффективности использования бюджетных ресурсов при реализации государственных программ с участием федерального бюджета.

О результатах реализации Закона № 44-ФЗ в Алтайском крае рассказывает заместитель начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, начальник управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Дмитрий Батейкин.

Также среди тем номера – проблемы внедрения инноваций в сфере государственных закупок, поддержка субъектов малого предпринимательства в рамках №44-ФЗ, перспективы развития электронных торгов, контроль за соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Большой интерес у гостей форума-выставки вызывают презентационные издания об Алтайском крае: книги «Алтайская трапеза», «Туристские ресурсы Алтайского края», «Алтай целинный. Алтай благодатный», фотоальбом «Алтайский край.

Каталожная продукция позволяет познакомиться с разнообразием товаров и услуг. Так, издание «Алтайский край: территория детства», содержит информацию об индустрии товаров и услуг для детей. Сборник с DVD-диском «Госзаказ» включает в себя каталог товаров алтайских производителей, каталог товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд, сборник методических и нормативных документов по закупкам продукции. На выставке также представлены каталог продовольственных товаров и каталог инновационных проектов региона.

Алтайский край на Всероссийском форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ - 2015»: http://altairegion22.ru/photo/15143/.