RSS - рассылка Сенатор Михаил Щетинин: «Эта выставка - одна из самых удачных в выставочной практике Алтайского края»

Представитель нашего региона в Совете Федерации, член делегации Алтайского края на XI всероссийском форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки» поделился своими впечатлениями о деловой и выставочной программе мероприятия.

- В этом году форум проходит под девизом «Госзаказ – за честные закупки». В его рамках рассматриваются самые разные вопросы. Широкая дискуссия ведется по вопросам противодействия коррупции, как со стороны организаторов торгов, так и со стороны участников. Потому что, как говорил Президент страны В.В. Путин, улица не может быть с односторонним движением.

Обсуждаются вопросы совершенствования Федерального закона 44-ФЗ по различным направлениям. Но все участники дискуссий признают, что, безусловно, 44-ФЗ стал серьезным шагом вперед по сравнению с 94-ФЗ.

Прошло заседание Экспертного совета «Гильдии отечественных специалистов по государственному и муниципальному заказам», на котором рассматривался целый ряд вопросов, связанных с совершенствованием действующего закона, с улучшением системы подготовки кадров для государственных закупок, возможностью проведения оценки деятельности участников закупочных процедур, рейтингов регионов и муниципальных образований.

Члены делегации Алтайского края принимают активное участие в обсуждении всех важных вопросов функционирования системы госзаказа.

Алтайский край участвует в выставке «Госзаказ» фактически с момента ее основания. И постоянно от года к году мы наращивали наше присутствие на выставке, совершенствовали экспозицию. На мой взгляд, выставка 2015 года стала одной из самых удачных в выставочной практике Алтайского края, в том числе в практике участия в выставке «Госзаказ». Стенд края  вызвал интерес и у профессионалов отрасли, и у посетителей выставки. В коллективной экспозиции нам удалось представить практически всю линейку пищевых продуктов, детских товаров, инновационную продукцию региона, продукцию наших кластеров – биофармацевтического, кластера аграрного машиностроения, энергомашиностроения и энергоэффективных технологий.

И самое главное, экспозиция нашего региона представлена под девизом «Наш ответ на санкции», тем самым нам удалось подтвердить курс на импортозамещение, который мы поставили во главу угла участия в этой выставке. В целом форум-выставка «Госзаказ»-2015 дал представление о том, как на санкции может ответить вся страна.