RSS - рассылка Импортозамещающая инновационная продукция алтайского предприятия находит новые рынки сбыта

В рамках реализации программы импортозамещения состоялась рабочая встреча представителей Главэкономики и руководства ООО «СиСорт».
Предприятие специализируется на производстве и дистрибуции инновационного импортозамещающего оборудования – фотоэлектронных сепараторов, предназначенных для электронно-оптической сортировки сыпучих продуктов по цвету.
ООО «СиСорт» не только обеспечивает спрос отечественных потребителей, но и динамично осваивает международные рынки. С 2012 года продукция предприятия реализуется в Казахстане, Украине и Армении. Планируются поставки в Узбекистан, Молдову, страны Балтии. В перспективе – выход на рынки дальнего зарубежья.
В 2014 году компания запустила новое направление лазерной резки и гибки листового металла, а также фрезерной обработки металла и разработки дизайна - JobShop, позволяющее оказывать аутсорсинговые услуги по металлообработке.
В ходе встречи, директором предприятия Максимом Савинковым представлена новая серия станков, производство которых стало возможно благодаря научно-исследовательским работам, выполненным с привлечением алтайских ученых.
Также обсуждена возможность государственной поддержки в реализации инновационных проектов, направленных на импортозамещение, и содействия в патентовании научных разработок конструкторского бюро предприятия.
Достигнута договоренность об участии компании в 3-ей очереди федерального конкурса «Коммерциализация».

Справочно: Конкурс «Коммерциализация» направлен на предоставление грантов в форме субсидий на финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации (за исключением расходов на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ).