RSS - рассылка 27 марта в Алтайском государственном университете начинает работу Школа социального предпринимательства

Организаторами проекта выступают Главное управление экономики и инвестиций, Алтайский центр инноваций социальной сферы и Алтайский государственный университет.

Заявления на обучение подали около 100 кандидатов, решением конкурсной комиссии были отобраны 55 слушателей.

Первая сессия Школы продлится с 27 по 29 марта.

Слушатели сформируют представление о сфере социального предпринимательства, получат знания в области правовых, экономических и финансовых основ социально-предпринимательской деятельности, рассмотрят вопросы формирования идеи, цели и задач социально-предпринимательского проекта.

Справочно: Школа социального предпринимательства — это уникальная обучающая программа для тех, кто желает открыть или развить своё дело в сфере социального предпринимательства.

Программа Школы состоит из 4 образовательных сессий по 3 дня и продлится с марта по май 2015 года. Продолжительность обучения — 96 академических часов. Форма обучения — очная. Обучение бесплатное.

Программа включает в себя как теоретические, так и практические занятия, а также консультации профильных экспертов и менторов. В процессе обучения слушатели также имеют возможность получать консультации преподавателей Школы в режиме on-line.

Итогом обучения станут разработанные социально-предпринимательские проекты и возможная их последующая реализация.

Дополнительную информацию можно получить на сайте Алтайского центра инноваций социальной сферы www.ciss22.ru.