RSS - рассылка В Алтайском крае принят закон о стратегическом планировании

Закон «О стратегическом планировании социально-экономического развития Алтайского края» принят в окончательной редакции 26 марта в ходе 39-й сессии АКЗС.

Документ разработан в строгом соответствии с Федеральным законом №172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и нацелен на формирование системы документов стратегического планирования регионального и муниципального уровня Алтайского края.

Законом устанавливаются правовые основы определения участников стратегического планирования и их полномочий, системы документов, порядка мониторинга и контроля их реализации.

В настоящее время отдельные элементы системы стратегического планирования в Алтайском крае уже сложились. Но систему надо достроить и разработать ряд нормативно-правовых актов в ее развитие, для чего до 2017 года предусмотрен переходный период.

Справочно. В систему документов стратегического планирования регионального уровня входят: стратегия социально-экономического развития Алтайского края; прогнозы социально-экономического развития на долгосрочный и среднесрочный период; бюджетный прогноз на долгосрочный период; план мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Алтайского края; государственные программы; схема территориального планирования субъекта Российской Федерации.