RSS - рассылка Молодым – гранты на социальные проекты

Одним из мероприятий новой региональной программы по снижению напряженности на рынке труда в 2015 году является стимулирование занятости молодежи грантами для реализации социальных проектов.

Получателями грантовой поддержки могут быть действующие предприниматели в возрасте от 22 до 30 лет, которые разрабатывают и реализуют в Алтайском крае социальные проекты.

- Мероприятие позволит поддержать занятость молодежи в условиях повышения напряженности на рынке труда, а также расширить спектр социальных услуг для граждан, - пояснят заместитель начальника УТЗН Алтайского края Надежда Толокольникова.

Гранты будут предоставляться на:

- оказание социально-бытовых услуг инвалидам, лицам пенсионного возраста;

- оказание социально-медицинских услуг;

- организацию групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми;

- оказание услуг по сопровождению инвалидов в период поиска работы, трудоустройства и адаптации на рабочем месте;

- оказание социально-психологических, социально-педагогических услуг;

- организацию досуга;

- оказание туристических и экскурсионных услуг для инвалидов, лиц пенсионного возраста и др..

Обязательным условием социального проекта будет создание не менее 3-х рабочих мест или сохранение ранее созданных рабочих мест. Гранты будут предоставляться по итогам конкурсного отбора. В настоящее время формируется конкурсная комиссия из представителей органов государственной власти региона и общественных объединений предпринимателей.

Извещение о проведении конкурсного отбора на предоставление грантов будет размещено на сайте trud22.ru. Подать заявку можно будет в течение месяца с даты опубликования.

Справочно: В рамках Государственной программы Алтайского края «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 году» запланировано предоставление грантов молодым предпринимателям на реализацию 10 социальных проектов.

Информационно-издательский отдел УТЗН Алтайского края