RSS - рассылка Работников ОАО «Алтайвагон» поддержит государство

Специалистами краевой службы занятости населения ведется подготовка к реализации Государственной программы «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 году» на предприятии ОАО «Алтайвагон».

В настоящее время уточняются списки работников: одни из них будут заняты на временных работах, других направят на опережающее профессиональное обучение. Кроме этого, формируется перечень видов временных работ и перечень профессий, по которым будет организовано обучение.

Так, планируется временная занятость 1500 заводчан на ремонте технологического оборудования, подъездных путей, зданий и сооружений, ремонте и изготовлении оснастки.

Опережающее профессиональное обучение 1055 работников будет организовано по профессиям: электрогазосварщик, заточник, слесарь механосборочных работ. Затем они будут привлекаться к работам по полученной профессии. Планируется, что часть из них будет выполнять трудовые функции по нескольким профессиям.

В результате 2555 работников ОАО «Алтайвагон» сохранят свои рабочие места, повысят квалификацию.

Справочно. ОАО «Алтайвагон» – крупнейшее вагоностроительное предприятие в России. На нем занимаются разработкой и изготовлением новых моделей грузовых вагонов. В Алтайском крае организация имеет 2 производственные площадки – головное предприятие в моногороде Новоалтайске и филиал в городе Рубцовске. По объемам производства ОАО «Алтайвагон» является третьим в России производителем грузовых железнодорожных вагонов (по итогам 2014 года доля рынка в РФ - 11%).